Магнитогорский "Металлург" сравнял счет в серии с "Авангардом"

Хоккейный клуб "Металлург" из Магнитогорска одержал победу над омским "Авангардом" со счетом 2:1 в домашнем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

До победы "Металлург" проигрывал в серии до четырех побед со счетом 2:3 и, таким образом, в случае поражения мог вылететь из плей-офф. Счет в матче был открыт лишь в первой половине второго периода хоккеистом "Металлурга" Денисом Хлыстовым, но на его шайбу в середине периода ответил голом чешский легионер "Авангарда" Яромир Ягр.

Окончательный счет был установлен на последней минуте матча, когда после вбрасывания в зоне омского клуба шайба после броска Виталия Атюшова срикошетила в ворота Карри Ряме. "Авангард" заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако успеха это не принесло.

Победитель в серии определится в седьмом матче, который должен состояться в понедельник, 21 марта. Соперником выигравшей команды в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина станет уфимский клуб "Салават Юлаев", потерпевший лишь одно поражение в серии с казанским "Ак Барсом", двукратным обладателем главного трофея КХЛ.

Другая пара полуфиналистов станет известна 20 марта после матча между питерским СКА и "Атлантом" из Мытищ. "Лента.Ру" будет вести онлайн-трансляцию матча. Победитель этой встречи будет бороться за право выйти в финал с ярославским "Локомотивом", одержавшим верх на рижским "Динамо".

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию