"Аэрофлот" отказался от штрафов при аннуляции билетов в Японию

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" продлил сроки аннуляции и перебронирования билетов в Японию без штрафов и доплат. Такое заявление сделала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

Согласно новым условиям возврата билетов, которые 22 марта "Аэрофлот" выслал туроператорам, авиакомпания "готова осуществлять вынужденный возврат по авиабилетам, имеющим даты вылета c 11 марта по 10 апреля включительно, и перебронирование с этих рейсов на другие даты с вылетом до 15 мая 2011 включительно без доплат и штрафных санкций".

По словам Тюриной, таким образом "Аэрофлот" пошел навстречу японским туроператорам. 16 марта они обратились к послу России в Японии с письмом. В нем они высказали мнение, что билеты должны аннулироваться без штрафов, как минимум в течение 30 дней с момента землетрясения (то есть с 11 марта).

Как напоминает РИА Новости, 18 марта Тюрина сообщила, что "Аэрофлот" предложил туроператорам аннулировать билеты в Японию на все даты после 20 марта с частичным или полным штрафом. По словам Тюриной, подобная позиция удивила японских партнеров.