Затраты на восстановление Японии от землетрясения оценили в 150 миллиардов долларов

Американская корпорация 3M оценила затраты на восстановление Японии от землетрясения в сумму от 50 до 150 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на официальные данные 3M.

В 3M отмечают, что из-за землетрясения экономика Японии сначала значительно пострадает, но потом необходимость отстраивания разрушенных сел и городов окажет дополнительные стимулы для роста ВВП.

Bloomberg пишет, что если затраты окажутся на верхней границе прогноза 3М, то ущерб от землетрясения превзойдет ущерб от ураганов "Рита" и "Катрина", которые разрушили города и деревни на берегу Мексиканского залива и стали одними из самых разрушительных в истории США. Затраты на восстановление после этих ураганов в правительстве США оценивали в 70-130 миллиардов долларов.

Ранее свою оценку разрушениям в Японии дала компания AIR Worldwide, специализирующаяся на программном обеспечении, способном моделировать риски от стихийных бедствий. В этой компании посчитали, что из-за землетрясения пострадало застрахованное имущество на 14,5-34,6 миллиарда долларов (1,2-2,8 триллиона иен). Эта оценка не учитывала разрушений от цунами.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Оно стало самым разрушительным за историю страны. По последним данным, более 13 тысяч человек погибли или числятся пропавшими без вести.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения