ВВС США запросили 166 миллиардов долларов на 2012 год

Руководство ВВС США представило Сенату проект бюджета на 2012 финансовый год, сообщает Defense Aerospace. Документ, который обнародовали командующий ВВС Нортон Шварц и госсекретарь ВВС Майкл Донли, предполагает выделение 166 миллиардов долларов, 16 миллиардов из которых пойдут на проведение военных операций за рубежом. Средства бюджета предполагается потратить на разработку новых программ вооружения, а также на содержание военной техники.

В числе проектов были названы продолжение создания самолетов-заправщиков KC-46A, реструктуризация программы разработки истребителя F-35 Lightning II, ведение проекта нового дальнего бомбардировщика, а также расширение космической разведывательной группировки. Кроме того, средства будут потрачены на социальное обеспечение военнослужащих, включая медицинское страхование семей, строительство жилья, а также обучение детей служащих ВВС.

Ранее стало известно, что ВВС США получат на свое развитие 230 миллиардов долларов в ближайшие пять лет. Эти средства будут потрачены на развитие тактического авиафлота, использование, ремонт и модернизацию уже принятых на вооружение самолетов. Несмотря на внушительный объем финансирования дефицит истребителей ВВС США продолжит увеличиваться и к 2030 году достигнет 200 единиц.

В феврале текущего года министерство обороны США обнародовало проект военного бюджета на 2012 финансовый год. Документ предполагает выделение 670,6 миллиарда долларов, из которых 117,6 миллиарда будут потрачены на военные операции за рубежом. Проект военного бюджета на будущий год предусматривает начало финансирования проектов создания дальнего бомбардировщика, а также атомной подводной лодки нового поколения SSBN(X).

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения