Пентагон запросил 671 миллиард долларов на 2012 год

Министерство обороны США сформировало предварительный проект военного бюджета на 2012 финансовый год, сообщает ArmyTimes. Если документ, внесенный в Конгресс президентом США Бараком Обамой, будет утвержден без изменений, общие расходы Пентагона в будущем году составят 670,6 миллиарда долларов, из которых 117,6 миллиарда будут потрачены на проведение военных операций за рубежом.

В предварительной версии бюджета предусмотрено выделение 113 миллиардов долларов на покупку новых образцов вооружения и военной техники, а также 75,3 миллиарда долларов - на проведение исследовательских работ, реализацию программ разработки, испытания и оценку на боевое применение новых видов оружия. Кроме того, 204,4 миллиарда долларов планируется потратить на проведение военных операцией и обслуживание уже имеющихся вооружений, 13,1 миллиарда - на военное строительство, 142,8 миллиарда - на выплаты военному персоналу и 1,7 миллиарда - на строительство жилья для военнослужащих.

Согласно кратким выдержкам из военного бюджета, опубликованным на сайте Пентагона, в 2012 году продолжится закупка беспилотных летательных аппаратов (финансирование - 4,8 миллиарда долларов), вертолетов (включая модернизацию - десять миллиардов долларов), истребителей F-35 Lightning II (9,7 миллиарда долларов), а также новых кораблей для ВМС (19,9 миллиарда долларов). На реализацию программ по созданию систем противоракетной обороны будет потрачено 10,7 миллиарда долларов.

Нововведениями в проекте бюджета на 2012 год, как и ожидалось ранее, оказались финансирование программы создания нового дальнего бомбардировщика и стратегической атомной подводной лодки SSBN(X). В проекте бюджета говорится, что средства на эти программы будут выделены в будущем году, однако объем финансирования не уточняется.

Следует отметить, что проект военного бюджета США на 2011 финансовый год пока не утвержден Конгрессом и по мере рассмотрения подвергается сокращения. В изначальном проекте бюджета Пентагон запросил финансирование в размере 678 миллиардов долларов, однако в конце 2010 года эта сумма была урезана до 667,7 миллиарда долларов. Частичное уменьшение расходов связано с сокращением военных программ, проводимым министерством обороны США - в ближайшие пять лет ведомство намерено сэкономить до ста миллиардов долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар