В Японии погибла учительница из США

В Японии обнаружено тело учительницы из США, которая погибла в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Гибель американской гражданки подтвердили в посольстве США в Токио. По информации дипломатов, спасатели нашли тело 24-летней Тэйлор Андерсон (Taylor Anderson) в городе Исиномаки, что в префектуре Мияги.

При каких именно обстоятельствах погибла Андерсон, пока не установлено. Последний раз ее видели в первые часы после землетрясения 11 марта - она ехала на велосипеде из школы, в которой преподавала.

Неофициально Тэйлор Андерсон пока считается первым и единственным гражданином США, погибшим на территории Японии в результате природного катаклизма. Еще одного американца смыло волной от небольшого цунами, достигшего северного побережья Калифорнии. Предполагается, что он также мертв.

По информации AP, Андерсон перебралась в Японию в 2008 году в рамках программы по обмену учителей. В Исиномаки девушка учила японских детей английскому языку. После землетрясения она задержалась в школе, чтобы удостовериться, что всех учеников забрали в безопасное место их родители.

Всего от удара стихии в Японии погибли или пропали без вести более 20 тысяч человек. Ущерб оценивается в миллиарды долларов. Следует отметить, что Исиномаки был одним из городов, на который обрушилось самое разрушительное цунами. Высота волн здесь превышала десять метров.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры