В Каире загорелось здание министерства внутренних дел

В центре Каира загорелось здание министерства внутренних дел Египта. Как сообщает Agence France-Presse, это произошло вскоре после окончания манифестации полицейских, требовавших от правительства улучшения условий работы.

По данным агентства, огонь также перекинулся на соседнее здание министерского комплекса, расположенного в центре египетской столицы. По свидетельствам очевидцев, огонь распространяется "по четвертому или пятому этажу".

В то же время в самом министерстве корреспонденту Reuters заявили, что в главном здании министерства пожара нет - горят соседние дома.

Источник агентства в ведомстве, тем не менее, связал произошедшее с недавно завершившейся демонстрацией, заявив, что два события "весьма вероятно" сопряжены.

Египетские полицейские и ранее выходили на акции протеста, требуя повышения зарплаты и изменения отношения граждан к их труду.

После событий на площади Тахрир многие египетские полицейские стали объектом нападений со стороны людей, подозревающих в них сторонников свергнутого президента Хосни Мубарака.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения