Арт-группа "Война" отправила деньги Бэнкси за решетку

Участники арт-группы "Война" заявили о том, что направили деньги, собранные для них британским художником-граффитистом Бэнкси, на помощь другим заключенным. Об этом 22 марта сообщает РИА Новости.

Активист "Войны" Олег Воротников рассказал журналистам, что деньги были перечислены политзаключенным. К ним он причислил больную сахарным диабетом активистку "Другой России" Таисию Осипову, которую обвиняют в торговле наркотиками (статья 228 УК РФ), а также петербургского антифашиста Рената Султанова, которого, по некоторым данным, обвиняют по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Как сообщалось ранее, Бэнкси удалось собрать для арт-группы "Война" около 4,5 миллионов рублей.

"И потом мы перечислили нацболам все, что они, в общем-то, сами собрали с продажи марки", - добавил Воротников. Речь идет о марках с изображением акции "Член в плену у КГБ/Х*й в плену у ФСБ", выдвинутой на премию "Инновация".

Олег Воротников и Леонид Николаев провели около трех месяцев в СИЗО в Петербурге. Их обвиняют в хулиганстве в связи с акцией "Дворовый переворот", в рамках которой были перевернуты несколько милицейских автомобилей. В феврале 2011 года суд отпустил Воротникова и Николаева, каждому пришлось внести в качестве залога по 300 тысяч рублей.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения