Медведеву предложили уволить 50 руководителей МВД

Около 50 сотрудников МВД, занимающих в министерстве руководящие должности, представлены к увольнению по итогам предварительной работы с кадрами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 22 марта на расширенном заседании коллегии МВД президент России Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, по итогам переаттестации 179 кандидатов на руководящие должности предложены к назначению 145 человек. Решение об их назначении будет принимать сам Медведев. Он пообещал рассмотреть кандидатуры в ближайшее время.

Также президент рассказал, что для сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию из-за предельного возраста, но хорошо зарекомендовали себя по службе, может быть сделано исключение: им предложат работу в качестве гражданских госслужащих.

Переаттестация сотрудников МВД проходит в рамках реформы министерства, которая должна завершиться к 2012 году. Сначала переаттестацию проходит руководство МВД, затем она предстоит рядовым сотрудникам правоохранительных органов. Перед началом переаттестации сотрудники МВД были выведены за штат. Тех милиционеров, которые пройдут ее, зачислят в штат МВД в качестве полицейских.

Президентскую комиссию по переаттестации руководства МВД возглавляет руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Еще 17 марта он заявил о том, что не все высокопоставленные милиционеры прошли переаттестацию.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения