ФАС проверит законность запрета на рекламу в центре Москвы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Москомархитектуры по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении ведомства. В частности, ФАС намерена проверить обоснованность приказа Москомархитектуры о запрете размещения новых рекламных конструкций в центре Москвы.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение ООО "ГБ Аутдор", которое, как сообщает ФАС, "столкнулось с административными барьерами" при оформлении в Москомархитектуре разрешения на установку наружной рекламы в столице. Кроме того, ФАС проверит практику чиновников Москомархитектуры согласовывать дизайн-проекты объектов "наружки" в случае, если владельцем рекламной конструкции были представлены заключение ГУП "ГлавАПУ" о возможности размещения рекламы.

"ФАС России считает, что деятельность уполномоченных органов по согласованию установки и эксплуатации рекламных конструкций и подведомственных им организаций создает барьеры для операторов рынка наружной рекламы. К сожалению, на территории города Москвы это носит системный характер", - приводятся в сообщении слова начальника управления контроля органов власти Владимира Мишеловина.

Ранее в правительстве Москвы не раз заявляли, что рекламные щиты, перетяжки и баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы. Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, напоминает РИА Новости, заявлял о необходимости ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года, а с конца 2010 года в центре города начался демонтаж незаконно размещенной рекламы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар