Google запустил мобильную навигацию в Москве

Компания Google запустила сервис мобильной навигации в Москве и Московской области. Об этом сообщается в официальном российском блоге компании.

Теперь владельцы смартфонов на базе мобильной операционной системы Google Android смогут прокладывать маршруты на мобильных картах Google. При этом пользователям доступны автомобильные и пешие маршруты, а также маршруты на общественном транспорте.

Приложение Google Maps, в котором реализована функция навигации, автоматически загружает на смартфоны информацию о пробках по мобильному интернету или по Wi-Fi. При этом приложение автоматически предлагает наиболее предпочтительный маршрут, а также два возможных варианта объезда пробок.

Пользователям также будет предоставлен выбор карт. Они смогут пользоваться векторными картами города или спутниковыми снимками. Как заявляет Google, сами карты будут сохраняться в памяти приложения, чтобы избежать высоких расходов на интернет-трафик.

Загрузить приложение можно из официального магазина Android Market. При этом оно доступно для всех моделей "гуглофонов" с версией Android 1.6 и выше.

Само приложение является бесплатным для пользователей. Однако мобильный интернет-трафик будет тарифицироваться согласно расценкам операторов сотовой связи. Для сравнения, трафик мобильного приложения "Яндекс.Карты", в котором также реализована функция маршрутизации, является бесплатным для операторов "большой тройки" в домашнем регионе пользователя.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения