Индонезия увеличит парк транспортной авиации

ВВС Индонезии намерены увеличить парк транспортной авиации, в связи с чем начали рассматривать несколько вариантов покупки военно-транспортных самолетов, сообщает Flightglobal. В частности, военные заинтересовались возможностью покупки некоторого числа транспортников Alenia Aeronautica C-27J Spartan, а также Casa CN-295.

По словам командующего ВВС Индонезии маршала Имама Суфаата (Imam Sufaat), увеличение парка транспортной авиации необходимо в свете ожидаемого увеличения числа военных операций Индонезии в ближайшие пять лет. О каких именно военных операциях идет речь, Суфаат не уточнил. В случае покупки самолетов CN-295, они будут произведены по лицензии EADS индонезийской компанией Indonesian Aerospace.

ВВС Индонезии уже начали предварительные переговоры с Alenia Aeronautica. В настоящее время компания ожидает от военно-воздушных сил информации о точном числе планируемых к покупке самолетов, а также требований к срокам поставки. После этого компания сформирует свое предложение. Не исключено, что покупка новых транспортников Индонезией будет производиться на основании тендера.

По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время на вооружении Индонезии стоят 15 транспортников Lockheed Martin C-130B/H Hercules и L-100, 12 Casa C-212 Aviocar, пять Casa CN-235, четыре Fokker F27 Friendship и два Pilatus PC-6 Porter. Транспортная авиация сухопутных войск Индонезии выполняет полеты на de Havilland Canada DHC-5, Fokker F28 Fellowship и Britten-Norman BN-2 Islander.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар