Задержанный на митинге лидер "Левого фронта" получил двое суток

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, задержанный 20 марта на митинге автолюбителей в Москве, получил двое суток административного ареста. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Левого фронта".

Удальцова признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ ("неподчинение законным требованиям сотрудника милиции"). В настоящее время координатор "Левого фронта" находится в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Он уже выразил намерение обжаловать постановление мирового судьи.

В ГУВД столицы агентству РИА Новости заявили, что Удальцов был задержан, когда призывал собравшихся на митинге участвовать в "Дне гнева". Как прокомментировал это заявление сам Удальцов, неизвестно.

Митинг московских автолюбителей прошел 20 марта 2011 года у станции метро "Улица 1905 года". В нем приняли участие около 300 активистов, выступающих против повышения цен на бензин и строительства "народных гаражей". В митинге участвовали представители Федерации автовладельцев России (ФАР), движения "Солидарность" и Комитета защиты прав владельцев гаражей.

Удальцов был задержан после своего выступления на мероприятии. По его словам, никто из сотрудников правоохранительных органов не объяснил ему причин задержания.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь