Каддафи отпустил захваченных журналистов AFP

В Ливии освобождены двое журналистов Agence France-Presse и фотограф Getty Images, захваченные войсками Муаммара Каддафи 19 марта, сообщает AFP.

Корреспондентов выпустили из-под стражи в Триполи после того, как генеральный директор AFP Эммануэль Хоог (Emmanuel Hoog) обратился напрямую к ливийскому диктатору с просьбой вмешаться в ситуацию.

Сотрудники AFP, корреспондент Дэйв Кларк и фотограф Роберто Шмидт, а также фотокорр Getty Джо Рэдл были захвачены войсками Каддафи неподалеку от города Адждабия на востоке страны в субботу. Они ехали из города Тобрук на автомобиле, за рулем которого находился местный житель. В нескольких десятках километрах от Адждабии их остановил военный конвой. Журналистам приказали выйти из машины, после чего солдаты Каддафи увезли их в столицу.

Изначально об их судьбе ничего не было известно. Лишь 22 марта водитель авто, на котором ехали журналисты, рассказал об обстоятельствах их захвата.

За время гражданской войны в Ливии погибли или были захвачены в плен несколько иностранных журналистов. 12 марта недалеко от Бенгази был убит оператор телеканала "Аль-Джазира". 16 марта были задержаны и спустя три дня освобождены четверо корреспондентов The New York Times. 19 марта в Ливии задержали четырех сотрудников телеканала "Аль-Джазиры". В тот же день погиб основатель независимого интернет-портала "Ливия аль-Хурра ТВ" Мохаммед аль-Наббус.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения