Южнокорейцы решили защититься от КНДР атомными бомбами

Американские атомные бомбы B-61. Фото с сайта defense.gov

Большинство жителей Южной Кореи поддерживают идею создания атомного оружия или возвращения на полуостров складов такого вооружения США, сообщает Agence France-Presse. Согласно опросу, проведенному Асанским институтом политических исследований, 68,6 процентов жителей Южной Кореи заявили, что стране нужны атомные бомбы, чтобы защититься от соседней КНДР, ведущей подобные разработки. 28,9 процента опрошенных заявили, что Южной Корее атомное оружие не нужно.

В опросе асанского института приняла участие тысяча человек. 67,3 процента респондентов заявили, что США необходимо вновь развернуть свой ядерный арсенал на территории Южной Кореи. 30,1 процента высказались против возвращения американских атомных бомб на полуостров. Напомним, США официально вывезли свой арсенал ядерного оружия в 1991 году. С тех пор власти Кореи и США отрицали наличие подобного вооружения в стране.

В начале марта 2011 года Роберт Айнхорн (Robert Einhorn), специальный советник министерства иностранных дел США по вопросам нераспространения и контроля за вооружением, в ходе своего визита в Южную Корею заявил, что Вашингтон рассматривает возможность возвращения ядерного арсенала на полуостров. Такая возможность рассматривается в связи с эскалацией конфликта между Северной и Южной Кореями. Ранее некоторые южнокорейские политики также высказывались за возвращение американского оружия.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир