В Сирии убиты десять участников антиправительственных выступлений

В результате столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и участниками антиправительственных выступлений на юге Сирии в пятницу, 25 марта, погибли 10 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве страны. По словам собеседника агентства, пожелавшего остаться неназванным, столкновения произошли в городе Санамен. Какие-либо иные подробности происшествия он сообщить отказался.

Ранее в пятницу Agence France-Presse сообщило, что сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по демонстрантам, направлявшимся из Санамена в город Дараа. В свою очередь, телеканал "Аль-Джазира" сообщил о применении силы при разгоне антиправительственной демонстрации в самом городе Дараа. И в том, и в другом сообщении говорилось о погибших, однако число жертв не уточнялось.

В городе Дараа, расположенном в 100 километрах к югу от столицы Сирии, антиправительственные выступления начались в 18 марта. Против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, погибли как минимум шесть человек. Президент Сирии Башар Асад принес личные соболезнования семьям погибших и пообещал найти и наказать ответственных за кровопролитие. Однако акции протеста в Дараа и соседних населенных пунктов продолжились.

23 марта губернатор Дараа был отправлен президентом в отставку, а 24 марта власти Сирии объявили о планах по проведению в стране масштабных экономических и политических реформ.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения