В Дамаске разогнали акцию протеста

Сирийские полицейские и сотрудники спецслужб пресекли несанкционированную демонстрацию оппозиции в Дамаске, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Согласно этим данным, в столице Сирии на марш солидарности с жителями города Дараа вышли несколько сотен человек. Десятки из них были арестованы.

Тем временем в Дараа на юге страны на пятничную демонстрацию вышли тысячи людей. Они скандировали лозунги в поддержку демократии, требуя от правительства расширения политических свобод, борьбы с коррупцией и улучшения качества жизни.

Корреспонденты иностранных СМИ, работающие в Сирии, подчеркивают, что никто из демонстрантов не призывал к смене режима или свержению президента Башара Асада.

Выступления в городе Дараа начались в прошлую пятницу 18 марта. За неделю беспрерывных протестов в столкновениях с полицией погибли несколько десятков человек, сотни были ранены.

Власти пообещали наказать виновных в кровопролитии, а также провести в стране экономические и политические реформы, а также предоставить местным СМИ возможность высказываться свободно.

Как ожидается, в пятницу с обращением к народу выступит глава государства, который объяснит, какие именно шаги навстречу жителям Сирии намерено предпринять его правительство.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар