Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Дамаске разогнали акцию протеста

Протестующие. Фото (c)AFP

Сирийские полицейские и сотрудники спецслужб пресекли несанкционированную демонстрацию оппозиции в Дамаске, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Согласно этим данным, в столице Сирии на марш солидарности с жителями города Дараа вышли несколько сотен человек. Десятки из них были арестованы.

Тем временем в Дараа на юге страны на пятничную демонстрацию вышли тысячи людей. Они скандировали лозунги в поддержку демократии, требуя от правительства расширения политических свобод, борьбы с коррупцией и улучшения качества жизни.

Корреспонденты иностранных СМИ, работающие в Сирии, подчеркивают, что никто из демонстрантов не призывал к смене режима или свержению президента Башара Асада.

Выступления в городе Дараа начались в прошлую пятницу 18 марта. За неделю беспрерывных протестов в столкновениях с полицией погибли несколько десятков человек, сотни были ранены.

Власти пообещали наказать виновных в кровопролитии, а также провести в стране экономические и политические реформы, а также предоставить местным СМИ возможность высказываться свободно.

Как ожидается, в пятницу с обращением к народу выступит глава государства, который объяснит, какие именно шаги навстречу жителям Сирии намерено предпринять его правительство.

Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?
Мир00:01 4 августа

«Эрдоган любит играть по своим правилам»

Турция разжигает войну между Арменией и Азербайджаном. Зачем ей влезать в конфликт в Карабахе?