Президент Сирии уволил губернатора мятежного города

Президент Сирии Башар Асад 23 марта отправил в отставку губернатора города Дараа, в котором несколько дней не прекращались беспорядки и столкновения антиправительственных демонстрантов с полицией.

Как сообщает Agence France-Presse, заявление об увольнении чиновника прозвучало в эфире государственного телевидения Сирии.

Как сообщалось ранее, после того, как в ходе беспорядков в городе были убиты люди (по разным оценкам - от трех до 12), демонстранты потребовали не только отставки губернатора, но и ликвидации городского офиса тайной полиции.

Пошел ли президент на выполнение второго условия манифестантов, не сообщается.

Ранее Башар Асад уже принес личные соболезнования семьям погибших людей и пообещал найти и наказать ответственных за кровопролитие, "невзирая на чины и должности".

Беспорядки в Сирии начались 18 марта, когда после пятничной молитвы полиция задержала группу подростков, расписывавших здания антиправительственными граффити. Земляки задержанных вышли на улицы города, потребовав их немедленного освобождения, после чего и начались столкновения.

Ранее президент Сирии утверждал, что его страна обладает иммунитетом против народных антиправительственных выступлений, начавшихся во многих арабских странах.

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился