Новости партнеров

Иностранцы скупили рекордное количество японских акций

Японская фондовая биржа. Фото (c)AFP

За неделю с 11 по 18 марта иностранные инвесторы скупили на японском фондовом рынке акции на рекордную сумму в 891 миллиард иен (11 миллиардов долларов). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Министерства финансов Японии.

По оценке Токийской фондовой биржи, за неделю, последовавшую за землетрясением и цунами 11 марта, иностранные инвесторы купили акций на 955 миллиардов иен больше, чем продали. Объем вложений стал максимальным с 2005 года.

В свою очередь, японские участники торгов купили больше иностранных активов, чем продали. За период с 13 по 19 марта покупки зарубежных активов превысили продажи на 291 миллиард иен.

Доля иностранных инвесторов на японском фондовом рынке составляет около 70 процентов. При этом после стихийного бедствия акции многих корпораций Японии существенно подешевели. К примеру, акции оператора АЭС "Фукусима-1", компании Tepco, с 11 марта упали более чем на 50 процентов. Основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 с 11 марта упал в общей сложности на восемь процентов. При этом 18 марта он повысился более чем на процент, а 22 марта - более чем на четыре процента.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще