Иностранцы скупили рекордное количество японских акций

За неделю с 11 по 18 марта иностранные инвесторы скупили на японском фондовом рынке акции на рекордную сумму в 891 миллиард иен (11 миллиардов долларов). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Министерства финансов Японии.

По оценке Токийской фондовой биржи, за неделю, последовавшую за землетрясением и цунами 11 марта, иностранные инвесторы купили акций на 955 миллиардов иен больше, чем продали. Объем вложений стал максимальным с 2005 года.

В свою очередь, японские участники торгов купили больше иностранных активов, чем продали. За период с 13 по 19 марта покупки зарубежных активов превысили продажи на 291 миллиард иен.

Доля иностранных инвесторов на японском фондовом рынке составляет около 70 процентов. При этом после стихийного бедствия акции многих корпораций Японии существенно подешевели. К примеру, акции оператора АЭС "Фукусима-1", компании Tepco, с 11 марта упали более чем на 50 процентов. Основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 с 11 марта упал в общей сложности на восемь процентов. При этом 18 марта он повысился более чем на процент, а 22 марта - более чем на четыре процента.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel