Хозяин пятиухой кошки сосватает ее четырехухому коту

Доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного аграрного университета Владимир Обрывков приютил у себя кошку с пятью ушами, которую он нашел на улице.

Теперь хозяин необычного животного мечтает о том, чтобы познакомить свою питомицу Лунтю с четырехухим котом Лунтиком, живущим во Владивостоке, сообщает РИА Новости. "Я мечтаю, что однажды Лунтя и Лунтик встретятся. И у них, по первому закону Менделя, все котята будут рождаться с четырьмя ушками", - отметил воронежский ученый. Знают ли в родном для кота с четырьмя ушами Владивостоке о пятиухой Лунте, неизвестно.

По словам Обрывкова, он уже давно занимается изучением аномалий в анатомии животных. Ему приходилось сталкиваться с цыплятами с четырьмя лапами, поросятами - сиамскими близнецами, одноглазым ягненком, двухголовым теленком и многими другими животными с патологиями.

О пятиухой кошке ученому рассказали знакомые, которые увидели ее на улице. Обрывков захотел сделать рентгеновские снимки ее ушей, однако в конечном итоге решил оставить животное у себя. Лунтя стала полноценной домашней кошкой - ее даже не выпускают на прогулки.

Четырехухий котенок Лунтик был найден в одной из владивостокских автомастерских летом 2010 года. Взял ли его кто-нибудь домой или он по-прежнему живет в мастерской, неизвестно.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения