Передача командования в Ливии силам НАТО отложена на сутки

Формальная передача руководства международной операцией в Ливии структурам НАТО отложена на сутки. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в организации. Альянс примет командование операцией в четверг, 31 марта, в 6 утра по Гринвичу.

О том, что военной операцией в Ливии будет руководить НАТО, было объявлено вечером 27 марта. Тогда сообщалось, что процедура передачи командования займет 48 часов. Новая задержка необходима для того, чтобы обеспечить более плавную передачу, утверждает анонимный источник AFP в НАТО. Кроме того, в Брюсселе отметили, что между 28 членами альянса до сих пор нет окончательного единства по некоторым вопросам, связанным с операцией.

В частности, НАТО уже руководит морской блокадой Ливии, а небо над североафриканской страной патрулируют самолеты альянса. Однако члены организации по-прежнему не решили, будет ли НАТО координировать точечные удары по позициям сухопутных войск Муаммара Каддафи.

Международная операция в Ливии началась 19 марта, после принятия резолюции Совета безопасности ООН о защите гражданского населения страны. За это время ВВС и ВМС союзников нанесли серию ударов по объектам ливийских ПВО, а также по позициям сухопутных войск и кораблям Каддафи. Кроме того, бомбардировкам подвергались военные базы и другие объекты в ливийских городах, включая Триполи.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры