Обновление железных дорог в аэропорты Москвы оценили в 30 миллиардов рублей

Инвестиции в модернизацию железных дорог, связывающих Москву со столичными аэропортами, обойдется не менее чем в 30 миллиардов рублей. Такое заявление сделал президент РЖД Владимир Якунин, передает "Интерфакс".

"Чтобы модернизировать входящие 'лучи' по железной дороге, на каждый нужно по меньшей мере 10 миллиардов рублей", - пояснил Якунин. Он добавил, что сейчас идет дискуссия об источниках финансирования указанных работ. По его словам, "Москва в этом участвует", а частично будет участвовать и РЖД - "с точки зрения поддержания существующей системы".

РЖД принадлежат 50 процентов акций компании "Аэроэкспресс", электрички которой осуществляют перевозки между Москвой и тремя крупнейшими аэропортами города. Пассажиры могут попасть во "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" с Киевского, Павелецкого и Белорусского вокзалов соответственно.

28 марта текущего года премьер-министр России Владимир Путин заявил об объединении "Шереметьево" и "Внуково". Властям Москвы принадлежит 75 процентов акций "Внуково", а российское правительство владеет 100 процентов акций "Шереметьево". Впоследствии власти планируют приватизировать объединенные авиаузлы.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика00:0420 апреля

Трубу шатали

Европа ждет «Северный поток-2». Украине останутся крошки