Экономика

Swiss Re подсчитала ущерб мировой экономики от катастроф за 2010 год

Ущерб, нанесенный мировой экономике природными и техногенными катастрофами, в 2010 году составил 218 миллиардов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе швейцарской Swiss Re, одной из крупнейших компаний на рынке перестрахования.

Согласно подсчетам Swiss Re, годом ранее экономический ущерб от аварий и природных катаклизмов составил 68 миллиардов долларов - втрое меньше, чем в 2010-м. Убытки страховщиков из-за катастроф в прошлом году выросли более чем на 60 процентов по сравнению с предыдущим годом и достигли 43 миллиардов долларов.

При этом основной ущерб экономике наносят землетрясения, на которые в 2010 году пришлась треть потерь. Наиболее затратными оказались февральское землетрясение в Чили и сентябрьское в Новой Зеландии. Застрахованный ущерб в этих случаях составил 8 миллиардов и 4,4 миллиарда долларов соответственно.

Всего в катастрофах 2010 года погибли примерно 304 тысячи человек, что является максимумом с 1976 года. Больше всего жизней унесло землетрясение на Гаити в январе прошлого года, когда погибли свыше 222 тысяч человек.

11 марта текущего года в Японии произошло землетрясение, за которым последовало цунами. Точный ущерб от катастрофы пока неизвестен, но по предварительным оценкам, он может составить от 100 до 300 миллиардов долларов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.