Swiss Re подсчитала ущерб мировой экономики от катастроф за 2010 год

Ущерб, нанесенный мировой экономике природными и техногенными катастрофами, в 2010 году составил 218 миллиардов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе швейцарской Swiss Re, одной из крупнейших компаний на рынке перестрахования.

Согласно подсчетам Swiss Re, годом ранее экономический ущерб от аварий и природных катаклизмов составил 68 миллиардов долларов - втрое меньше, чем в 2010-м. Убытки страховщиков из-за катастроф в прошлом году выросли более чем на 60 процентов по сравнению с предыдущим годом и достигли 43 миллиардов долларов.

При этом основной ущерб экономике наносят землетрясения, на которые в 2010 году пришлась треть потерь. Наиболее затратными оказались февральское землетрясение в Чили и сентябрьское в Новой Зеландии. Застрахованный ущерб в этих случаях составил 8 миллиардов и 4,4 миллиарда долларов соответственно.

Всего в катастрофах 2010 года погибли примерно 304 тысячи человек, что является максимумом с 1976 года. Больше всего жизней унесло землетрясение на Гаити в январе прошлого года, когда погибли свыше 222 тысяч человек.

11 марта текущего года в Японии произошло землетрясение, за которым последовало цунами. Точный ущерб от катастрофы пока неизвестен, но по предварительным оценкам, он может составить от 100 до 300 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар