На борту самолета UPS нашли фальшивую бомбу

Министерство транспорта Великобритании начало разбирательство по факту перевозки фальшивой бомбы крупной курьерской компанией UPS. Муляж взрывного устройства, замаскированный под торт, совершил перелет из Великобритании в Турцию, сообщает BBC News.

В коробке с ненастоящей бомбой находился часовой механизм, детонатор и провода. Специалисты установили, что "торт" в отделение UPS в лондонском районе Кэмден около двух недель назад принес выходец из Турции. Проверка груза перед отправкой в Стамбул не выявила ничего подозрительного.

По словам представителей министерства транспорта, ведомство вместе с представителями UPS тщательно расследует данный эпизод и проверит систему безопасности курьерской компании. Вместе с тем, власти подчеркивают, что данный инцидент не стоит расценивать как теракт.

The Daily Telegraph сообщает, что в деле о посылке появился подозреваемый. Это 26-летний мужчина, проживающий в Лондоне. В настоящее время он задержан до выяснения обстоятельств. Является ли он тем турком, который отправил муляж бомбы в Стамбул, неизвестно.

В октябре прошлого года во время проверки транзитных грузов в аэропортах Дубая и Лондона на самолетах компаний UPS и FedEx были найдены две посылки со взрывчаткой. Бомбы следовали из Йемена в США и должны были сдетонировать во время полета.

В связи с инцидентом в аэропортах США были приняты усиленные меры безопасности, а UPS и FedEx временно прекратили работу в Йемене.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры