Бывшему прокурору Солнечногорского района дали шесть лет за взятку

Бывший прокурор Солнечногорского района Подмосковья приговорен к шести годам колонии за взятку. Об этом 31 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Вместе с бывшим прокурором Николаем Фастовцом осуждены его пособники - бывший заместитель главы Солнечногорского района Максим Иноземцев, генеральный директор МИП "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрий Поляков и гендиректор ООО "Технокомплект" Антон Бурмистров. Иноземцеву дали четыре года колонии, а Полякову и Бурмистрову по пять лет. Иноземцева также оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Фастовца с подельниками задержали в 2008 году, когда бизнесмен Арман Мурадян пожаловался, что прокурор вымогает у него 40 миллионов рублей за разрешение на строительство гипермаркета "Магнит" в Солнечногорске. Мурадян дал Фастовцу взятку мечеными купюрами.

СМИ упоминали в связи с этим уголовным делом заместителя главы районной администрации Андрея Шпака. В 2008 году он был объявлен в розыск. После этого сообщений о его судьбе не появлялось.

Также в посредничестве при получении взятки обвинялся заместитель гендиректора ООО "Нефтегазкомплектмонтаж" Айбар Джальмишев. Но присяжные признали его невиновным.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар