Новости партнеров

В Финляндии начался суд по иску Риммы Салонен

Римма Салонен. Кадр ТРК "Петербург-Пятый канал"

Суд по иску россиянки Риммы Салонен, требующей вернуть ей сына Антона, начался в финском городе Пори. Ответчиком на заседании выступает бывший супруг женщины Пааво, у которого проживает мальчик, сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя Риммы Салонен Йохана Бекмана, которого цитирует агентство, адвокат бывшего мужа россиянки Ритта Раухала выступила против возвращения ребенка матери. Кроме того, защитница потребовала обязать Салонен к выплате больших алиментов экс-супругу.

"Интерфакс" отмечает, что в ответ на претензии россиянки Раухала потребовала у суда запретить Антону разговаривать на русском языке и исповедовать православие. Защитница отметила, что ребенок, живя с матерью, часто голодал, так как та запрещала ему есть во время поста.

Сам Пааво Салонен в свою очередь потребовал вообще изолировать ребенка от матери, запретив им видеться. Россиянка и ее адвокат Кристиина Кнеттья в ответ на это заявили в суде, что ребенку навязывают нелюбовь к России.

Как отмечает "БалтИнфо" со ссылкой на того же Бекмана, ответчик и его адвокат ведут себя на заседании крайне вызывающе. Агентство также добавляет, что окончательное решение суд примет к вечеру пятницы.

Спор между бывшими супругами Салонен начался в 2008 году, когда россиянка, спустя пять лет после развода с финским мужем, увезла сына Антона из Финляндии в Россию. Пааво Салонен сообщил в финскую полицию о похищении сына, затем сам отправился на его поиски.

Весной 2009 года Салонен разыскал мальчика и выкрал его у бывшей супруги, вернувшись с ним обратно в Финляндию. В августе того же года за сыном приехала уже Римма Салонен.

В Финляндии женщине предъявили обвинение в похищении собственного ребенка и приговорили к полутора годам тюрьмы условно. Кроме того, суд обязал россиянку выплатить бывшему мужу компенсацию в 25 тысяч евро. Женщине разрешили видеться с сыном два раза в месяц в присутствии сотрудников полиции.

Между тем в России в отношении Пааво Салонена также расследуется уголовное дело о похищении.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником