Финский суд оставил Римму Салонен без сына

Римма Салонен. Кадр телеканала "Россия"

Суд финского города Пори отказался встать на сторону россиянки Риммы Салонен, добивавшейся временной передачи ей опеки над сыном Антоном, опекуном которого является ее бывший супруг - гражданин Финляндии Пааво Салонен. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам председателя Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бекмана, который представляет интересы Риммы Салонен, суд "на сто процентов" принял позицию отца ребенка и отказал россиянке в удовлетворении ее просьбы. В частности, суд не увидел повода для уголовного преследования Пааво Салонена и отказался признать Антона гражданином РФ.

Бекман также уточнил, что принятое судом решение не подлежит обжалованию в других инстанциях. По мнению защитника россиянки, постановление суда в Пори имеет "русофобский характер".

Конфликт Риммы Салонен со своим бывшим мужем тянется с 2008 года. После развода с Пааво Римма уехала из Финляндии, забрав с собой пятилетнего сына Антона. 12 апреля 2009 года Пааво Салонен приехал в Россию и на машине с дипломатическими номерами вывез Антона обратно в Финляндию. Эти события вызвали напряженность в дипломатических отношениях между Россией и Финляндией.

Позже Римма Салонен сама отправилась в Финляндию, рассчитывая встретиться с Антоном. По приезде в Финляндию россиянка была задержана местными правоохранительными органами. Суд обвинил ее в похищении своего же сына (якобы Римма незаконно вывезла Антона из Финляндии без разрешения Пааво Салонена, который был назначен опекуном мальчика) и приговорил к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в 25 тысяч евро. По решению суда, матери разрешается два раза в месяц встречаться с сыном в сопровождении сотрудников соцслужб и полиции. Представители Риммы Салонен пытались обжаловать тот приговор, однако пока безуспешно.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир