Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Каддафи отверг предложение о перемирии с повстанцами

Ливийский лидер Муаммар Каддафи отверг предложение повстанцев о перемирии, сообщает в ночь на субботу Agence France-Presse.

Как заявил представитель правительства, повстанцы не предлагают мир, а выдвигают невыполнимые требования. По словам Мусы Ибрагима, правительственные войска не собираются выходить из населенных пунктов, которые находятся под их контролем. Он назвал предложение повстанцев уловкой, хотя указал, что правительство всегда готово к переговорам.

Ранее глава обосновавшегося в Бенгази Национального переходного совета Ливии предложил прекратить огонь, если будет выполнен ряд условий. Мустафа Абдель Джалил пояснил, что перемирие станет возможно, когда правительственные войска выйдут из городов на западе Ливии, проживающим там людям будет обеспечена свобода слова и самовыражения, а иностранные наемники покинут страну.

Напомним, официальный Триполи уже несколько раз объявлял об одностороннем перемирии, однако всякий раз боевые действия после этого возобновлялись. Немедленное прекращение огня является одним из упомянутых в резолюциях ООН требований к враждующим сторонам.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?