Овечкин отметил победную шайбу танцем на льду

Гол Александра Овечкина в овертайме принес его клубу "Вашингтон Кэпиталс" домашнюю победу над "Баффало" - 5:4 (2:2, 0:0, 2:2, 1:0). Подробности встречи приводит NHL.com.

Российский нападающий отличился на 4 минуте добавленного времени - шайба после его не слишком удачного броска срикошетила в ворота от конька защитника гостей Андрея Секеры (Andrej Sekera). Овечкин отметил победную шайбу импровизированным танцем, который ранее на публике не исполнял. "Все получилось само собой, - прокомментировал свой танец Александр. - Я был переполнен эмоциями. Голы в овертайме забивать особенно приятно".

По ходу встречи команды поочередно вели в счете - в первой 20-минутке отыгрываться пришлось "Баффало", а в третьем периоде в роли догоняющих дважды оказывались хозяева площадки. Помимо заброшенной в овертайме шайбы Овечкин отметился двумя результативными передачами. Также в составе "Вашингтона" отличился другой российский форвард Александр Семин. Победа в овертайме принесла "Вашингтону" лидерство в Восточной конференции - "Кэпиталс" набрали 103 очка, обойдя "Филадельфию", у которой 102 зачетных балла.

В других матчах дня шайбы забросили еще двое российских хоккеистов. Илья Ковальчук забил гол престижа для "Нью-Джерси", проигравшего "Монреалю" - 1:3, а Николай Кулемин наоборот поставил победную точку за "Торонто" в выездном матче с "Оттавой" - 4:2.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения