Силы НАТО уничтожили 13 противников Каддафи

Повстанцы недалеко от Бреги. Фото (c)AFP

В результате авиаудара НАТО были убиты 13 противников ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя оппозиции.

Удар был направлен против сторонников Каддафи, однако убитыми оказались повстанцы. Представители оппозиции назвали произошедшее "несчастным случаем" и подчеркнули, что все так же поддерживают военную операцию международной коалиции в Ливии.

Инцидент произошел в пятницу, 1 апреля, когда повстанцы двигались на Брегу. Удар по ним был нанесен в 20 километрах к востоку от города. Как сообщает корреспондент BBC News, авиаударом было разрушено пять транспортных средств повстанцев: четыре небольших грузовика и машина скорой помощи. Кроме того, BBC News сообщает, что среди убитых - трое студентов-медиков.

По словам представителя оппозиции, произошедшее является доказательством того, что действия противников Каддафи плохо скоординированы. По мнению повстанцев, именно это является главной причиной их неудач.

В то же время оппозиционеры возлагают большие надежды на недавние качественные изменения в руководстве их действиями - наступлением повстанцев теперь командуют профессиональные офицеры. Так, в последние дни СМИ сообщают, что противники Каддафи стали более организованными и дисциплинированными.

Тем временем представитель НАТО заявил, что по факту уничтожения противников Каддафи проводится расследование. По одной из версий, авиаудар по повстанцам был нанесен после того, как те открыли зенитный огонь по самолету НАТО.

Представитель Североатлантического альянса подчеркнул, что, за неимением заслуживающих доверия свидетельств очевидцев, подробности произошедшего трудно установить. "Если кто-то открывает огонь по нашему самолету, у нас есть право защищать себя", - заявил представитель НАТО.

Командование военной операцией международных сил в Ливии перешло к НАТО 31 марта 2011 года. Военное вмешательство международного сообщества в ситуацию в стране стало возможно после принятия резолюции Совбеза ООН, разрешающей применять "все необходимые меры" для защиты мирного населения в Ливии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности