Матвиенко потребовала очистить Санкт-Петербург от незаконной рекламы

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала "зачистить" город от незаконной рекламы. Как сообщает РИА Новости, об этом Матвиенко заявила 5 апреля на заседании городского правительства.

По словам Матвиенко, весь Петербург завешан вывесками. "Временная реклама, объявления висят на водосточных трубах, магазинах. Особенно она коробит глаза в центре города", – заявила губернатор.

Как отмечает агентство, убрать из города незаконную рекламы Матвиенко поручила Городскому центру размещения рекламы и районным администрациям. Губернатор также посоветовала проводить работы по "зачистке" постоянно и предложила создать специальную структуру, которая "которая будет ездить и все это снимать".

В конце февраля главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что с Невского проспекта исчезнут торговые палатки, а также яркая реклама. Городские власти решили убрать данные объекты из-за большого количества жалоб местных жителей, по мнению которых, рекламные щиты и палатки закрывают архитектурные достопримечательности.

Планируется, что облик города изменится уже к лету текущего года. Ранее сообщалось, что в центре Санкт-Петербурга появятся кафе в единой цветовой гамме, а также изменится внешний вид урн и скамеек.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж