Телевидение осталось для россиян главным источником информации о политике

Останкинская башня. Кадр "Первого канала"

Телевидение является важнейшим источником политической информации для 80 процентов россиян, пишет 5 апреля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. За четыре года доля россиян, получающих информацию о политике из телевизионного эфира, снизилась на два процента.

Вторым по важности источником в этой области для опрошенных является пресса - из бумажных изданий получают информацию 44 процента россиян (в 2007 году их доля составляла 59 процентов). Третью строчку занимает радио, однако доля получающих политическую информацию из радиопрограмм сократилась на 13 процентов - с 49 до 36. Выросла доля тех, кто узнает о политической жизни из интернета - в 2011 году она составляет 31 процент, тогда как в 2007 году об этом заявили лишь 13 процентов опрошенных.

Специалисты ВЦИОМ констатируют, что общее число респондентов, интересующихся политикой, сократилось. 7 процентов россиян утверждают, что "безусловно" интересуются политической жизнью, а 20 процентов опрошенных совершенно безразличны к ней. В 2005 году эти показатели составляли 12 и 14 процентов соответственно. В 2007 году в преддверии парламентских выборов 26 процентов участников опроса ВЦИОМ сказали, что вообще не интересуются политикой.

Согласно результатам опроса, значительно сократилась доля россиян, которые в преддверии выборов получают информацию из агитационных материалов или на встречах кандидатов с избирателями.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности