"Русский стандарт" лишится права продавать Grant's в России

Дистрибуцией продукции William Grant & Sons (WGS), которая производит виски Grant's, Clan MacGregor и другие, с 1 июля текущего года займется компания "Синергия", пишет газета "Коммерсантъ". Сейчас на российском рынке продукцию WGS распространяет холдинг "Русский стандарт" Рустама Тарико.

По данным издания, до этого "Синергия" никогда не продавала импортный алкоголь. Сейчас компания производит и продает российскую водку, а также коньяк. Однако еще в начале февраля председатель и основной акционер компании Александр Мечетин в интервью изданию заявлял, что хотел бы пополнить портфель новыми категориями алкогольной продукции.

Как пишет газета, договор WGS и "Синергии" был подписан 4 апреля, однако официально Мечетин эту информацию не подтвердил. В рамках соглашения стороны планируют создать новое предприятие на паритетной основе, которое будет заниматься продажей продукции WGS.

"Синергия" - один из крупнейших производителей водки в России. Компания выпускает водку Beluga, "Мягков", "Беленькая", а также "Русский лед". В первом полугодии 2010 года выручка компании составила 8,88 миллиарда рублей, прибыль - 796 миллиона рублей.

В конце февраля стало известно, что от услуг компании "Руст Инк", входящей в холдинг Тарико, также откажется итальянский производитель алкоголя Campari Group. Группа, владеющая марками Campari, Cinzano, Carolans и Irish Mist, решила с начала 2012 года самостоятельно распространять свою продукцию на территории России.

В итоге "Руст Инк" продолжит сотрудничество только с французской компанией Remy Cointreau (коньяк Remy Martin, ликер Cointreau), а также будет продавать продукцию холдинга - водку "Русский стандарт", Imperia и "Аврора".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар