Глава департамента ЦБ впервые раскрыл размер своей зарплаты

Михаил Сухов. Кадр "Первого канала"

Михаил Сухов, директор департамента лицензирования деятельности Банка России, зарабатывает 200 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Сухова, раскрывшего размер своей зарплаты в ходе выступления в Госдуме. По словам Сухова, при расчете зарплаты учитывается его статус члена совета директоров ЦБ.

В год Сухов, если допустить, что сотрудникам ЦБ не проводят индексации зарплаты, зарабатывает примерно 2,4 миллиона рублей. Таким образом, годовой доход Сухова оказался в восемь раз меньше, чем у председателя Банка России Сергея Игнатьева, который в 2009 году заработал 19,5 миллиона рублей.

Традиционно сотрудники Банка России не раскрывают размер своей заработной платы. Согласно действующему законодательству это должен делать только председатель Банка России.

Национальный банковский совет контролирует зарплаты в ЦБ, но не персональные оклады, а лишь общий лимит и принципы выплат. Всего в ЦБ функционирует более 20 различных департаментов.

Сухов работает в системе Банка России с 1993 года. Директором департамента, занимающегося финансовым оздоровлением и лицензированием кредитных организацией, Сухов стал в 2001 году, а в совет директоров ЦБ вошел 26 января 2007 года.

Госдума 6 апреля продлила полномочия Сухова и директора департамента банковского регулирования и надзора Алексея Симановского в составе совета директоров Банка России на четыре года.

Известно, что всего в 2009 году Банк России планировал потратить на содержание своих служащих 65,9 миллиарда рублей. В 2008 году регулятор потратил на персонал 56,6 миллиарда рублей. Численность работников ЦБ на начало 2008 года превышала 70 тысяч человек.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года