СМИ назвали имя главы предвыборного штаба единоросов в Москве

Руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова станет главой городского избирательного штаба "Единой России" на выборах в Госдуму или сама войдет в партийный список. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник.

По данным газеты, мэра Сергея Собянина не устроила работа по подготовке к выборам, которую вел его заместитель Валерий Виноградов. Он прежде курировал политическое направление в мэрии и успел провести несколько совещаний по подготовке к новой кампании.

Ранее со ссылкой на источник в правительстве города сообщалось, что Виноградов, занимавшийся также вопросами координации работы территориальных органов исполнительной власти и местного самоуправления, покинет свой пост. Ракова, предположительно, возьмет на себя и эти функции Виноградова, должность которого будет упразднена. Обязанность представлять мэра в Мосгордуме ранее уже перешла от Виноградова к Раковой.

Как подчеркнул собеседник издания, уход Виноградова и передача его функций Раковой будет означать начало предвыборной кампании. 2 марта Собянин уже возглавил московское отделение "Единой России", о чем его попросил Владимир Путин.

Ранее в прессе появлялись сообщения, согласно которым предвыборный штаб единоросов в Москве возглавит первый заместитель мэра Владимир Ресин.

По данным "Ведомостей", в Центизбиркоме курировать выборы в Москве и ряде других регионов будет бывший сотрудник администрации президента Леонид Ивлев.

Эксперты подчеркивают, что Ракова - давняя соратница Собянина, которая работала с ним еще в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области, а затем в Кремле и федеральном правительстве. Сообщалось также, что в 2008 году Ракова работала в штабе по выборам Дмитрия Медведева на президентский пост.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира