Новости партнеров

Приморские ветеринары наложили гипс журавлю

Фото с сайта phoenix.vl.ru

Приморские ветеринары оказали помощь даурскому журавлю, который около недели назад был найден со сломанной ногой, сообщается на официальном сайте фонда "Феникс".

Птицу, лежавшую на сопке, нашел егерь охотничьего хозяйства "Лебединое" в Хасанском районе Приморья. Он повез журавля ветеринарам, однако в местной клинике ему помочь не смогли, и птицу пришлось отправлять во Владивосток. Там журавлю оказали необходимую помощь. На поврежденную конечность журавлю поставили спицы и наложили гипс.

Медики не смогли установить причину травмы, полученной журавлем. Егерь, нашедший птицу, предположил, что она сломала ногу при приземлении, так как сесть на землю нормально ей помешал сильный ветер.

В настоящее время даурский журавль находится в приморском сафари-парке, где ему предстоит провести примерно полтора месяца до полного восстановления. Как только перелом срастется, с ноги птицы снимут гипс и удалят спицы. Затем журавля отпустят на свободу. Сафари-парк начал прием пожертвований на содержание и уход за птицей.

Даурский журавль - редкий вид птиц. Всего в мире обитает около пяти тысяч особей. Взрослые журавли вырастают до 190 сантиметров и весят по 6 - 6,5 килограммов. Питаются мелкой рыбой, насекомыми, а также злаковыми культурами.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться