Intel вложится в разработчика "планшета для студентов"

Венчурное подразделение Intel вложится в разработчика планшета для студентов - американскую компанию Kno. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Производитель процессоров инвестирует в компанию в общей сложности 30 миллионов долларов. Ожидается, что соответствующее заявление будет сделано после 11 апреля. При этом вместе с Intel вложиться в Kno могут и другие инвесторы.

Ранее эта компания, основанная в 2009 году, уже набрала инвестиций на сумму 65 миллионов долларов. Эти средства были потрачены на разработку двух планшетов с сенсорным экраном. Устройства позиционируются как планшеты для студентов. По замыслу разработчиков, они должны стать заменой традиционным бумажным учебникам.

"Старшее" устройство Kno (ранее известное под названием Kakai) имеет два дисплея с диагональю 14 дюймов. "Младший" планшет Kno оснащается одним дисплеем. Работают планшеты на базе ОС Linux.

Оба устройства поступили в продажу в США в декабре 2010 года. Однако спустя некоторое время Kno приостановила их поставки по неизвестной причине. В настоящий момент на сайте компании сообщается, что компания готовится представить очередную новинку, однако ее детали не сообщаются.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики