ВВС Великобритании уничтожили 7 танков сторонников Каддафи

Самолеты ВВС Великобритании подбили 7 танков воинских соединений, подчиняющихся лидеру Ливии Муаммару Каддафи. Об этом заявили в британском министерстве обороны, сообщает Agence France-Presse. Сколько человек силы Каддафи потеряли убитыми в результате авиаудара, не уточняется.

Сам Каддафи появился днем 9 апреля в эфире ливийского телевидения. В продемонстрированном ливийцам сюжете Каддафи, с виду бодрый и радостный, посетил одну из школ в Триполи.

В британском оборонном ведомстве уточнили, что в операции против бронетехники Каддафи были задействованы самолеты Tornado GR4. Удары по танкам наносились противотанковыми ракетами Brimstone и бомбами с лазерным наведением Paveway IV.

Великобритания является активным участником санкционированной ООН военной операции в Ливии в составе коалиционных сил. Согласно резолюции ООН, принятой после того, как в Ливии началась гражданская война между сторонниками Каддафи и повстанцами, страны Запада при поддержке ряда членов Лиги арабских государств наносят ракетные и бомбовые удары по стратегическим объектам на территории Ливии; фактически коалиционные войска участвуют в вооруженном противостоянии на стороне повстанцев. При этом резолюция ООН запрещает проведение зарубежными странами наземной операции в Ливии.

Активная фаза операции в Ливии началась 19 марта 2011 года, с 31 марта ее командование осуществляет НАТО. С 4 апреля в бомбардировках Ливии не участвуют самолеты американских ВВС. Несмотря на международное вмешательство, ливийским повстанцам пока не удается завладеть преимуществом в борьбе с лояльными Каддафи войсками.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения