Подмосковного налоговика поймали на взятке в три миллиона рублей

Глава отдела выездных проверок налоговой инспекции из подмосковной Балашихи задержана при получении взятки в размере трех миллионов рублей. Подозреваемая угрожала директору нефтяной фирмы незаконными налоговыми претензиями на сумму в 25 миллионов рублей, сообщает МВД РФ.

Задержание было произведено 11 апреля в автомобиле потерпевшего предпринимателя рядом с местом работы сотрудницы налоговой инспекции. По версии милиции, она первоначально вымогала пять миллионов рублей, но затем согласилась удовлетвориться меньшей суммой.

Претензии подозреваемой основывались на результатах проверки, завершенной в марте 2011 года. Директор попытался получить от нее какие-либо официальные документы, подтверждающих выявленные нарушения. Не получив запрошенных материалов, он обратился в милицию, и его дальнейшие переговоры с начальником отдела проходили под контролем оперативников.

Уголовное дело возбуждено по статье "получение взятки в крупном размере". По мнению милиции, заявленная подозреваемой сумма налоговых претензий была сильно завышена.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения