JP Morgan дал свою оценку затрат Tepco на компенсации

Японской компании Tokyo Electric Power (Tepco), оператору АЭС "Фукусима-1", возможно, придется выплатить компенсаций на два триллиона иен (23,6 миллиарда долларов). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков банка JP Morgan.

В JP Morgan также оценили убытки, которые Tepco понесет из-за аварий на АЭС. В прошлом финансовом году (закончился в марте 2011 года), компания потеряет 554 миллиарда иен, а в текущем финансовом году (завершится в марте 2012-го) - еще около 600 миллиардов иен.

В конце марта свою оценку возможных затрат Tepco на компенсации дали специалисты Bank of America-Merrill Lynch. По их мнению, общая сумма, которую могут потребовать с компании, составит не менее 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов).

В начале апреля сообщалось, что Tepco уже начала выплату компенсаций жителям непосредственно прилегающих к АЭС "Фукусима-1" населенных пунктов. При этом в компании пока не могут подвести итоги прошлого финансового года, так как оценка общего ущерба от катастрофы пока не завершена.

5 апреля стоимость ценных бумаг Tepco снизилась до исторического минимума - 362 иен (около 4 долларов) за акцию. 11 марта, до землетрясения, в результате которого на "Фукусима-1" сложилась аварийная ситуация, акции Tepco стоили 2121 иену за штуку.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире