Бывший главный гаишник Москвы стал финансистом

Бывший начальник ГИБДД ГУВД города Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев стал вице-президентом по корпоративной безопасности финансовой группы "Лайф". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу группы.

Казанцев подал в отставку с поста начальника УГИБДД Москвы в августе 2010 года "по достижению предельного возраста". На этой должности он работал с апреля 2001 года. Однако официально президент России освободил Казанцева от обязанностей в конце января текущего года.

В начале 2010 года отставки Казанцева стали активно требовать столичные автовладельцы. Это произошло после того, как он стал одним из участников скандала с "живым щитом" на МКАДе. Сотрудники московского ДПС при погоне за преступником организовали заграждение из частных автомашин с водителями и пассажирами внутри. Однако в результате Казанцев получил лишь строгий выговор от руководителя ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

В группу "Лайф" входят семь коммерческих банков, в том числе столичный Пробизнесбанк, а также "Экспресс-Волга", ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений, "Банк24.ру", Газэнергобанк, и банк "Пойдем!". Всего в группе работают более девяти тысяч человек.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов