Первая игра для 3DS разошлась миллионным тиражом

Скриншот из Super Street Fighter IV 3D Edition

Первая из игр, выпущенных для портативной консоли 3DS, продана тиражом свыше миллиона экземпляров. Ею стала Super Street Fighter IV 3D Edition от Capcom. Об этом сообщил сайт Go Nintendo со ссылкой на представителей компании. Игра получила хорошие отзывы от критиков и была признана одной из лучших на платформе на данный момент (85 очков по версии Metacritic).

Консоль 3DS вышла 26 февраля 2011 года в Японии и 25 марта в Европе. Одновременно с ней поступили в продажу несколько игр, среди которых выше упомянутая Super Street Fighter IV, а также Tom Clancy's Ghost Recon Shadow Wars, Pilotwings Resort, Nintendogs + Cats, The Sims 3, PES 2011 и другие. В ближайшие несколько месяцев ожидается выход таких игр, как Dead or Alive Dimensions, Resident Evil: Mercenaries , Mario Kart 3D, Spongebob Squigglepants, Super Mario 3D.

Super Street Fighter IV 3D Edition была разработана и выпущена Capcom в феврале 2011 года на консоли 3DS. Ее основным отличием от версий для домашних консолей является использование стереоскопического трехмерного изображения, а также системы пассивных боев через функцию StreetPass (3DS даже в спящем режиме проводит автоматические бои по выбранному сценарию с другими консолями, встреченными игроком в течение дня). Серия Street Fighter началась с одноименных игровых автоматов в 1987 году. На данный момент общие продажи игр под маркой SF составляют свыше 31 миллионов экземпляров.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей