Летчику Ярошенко предлагали дать показания против Бута

Гражданину России Константину Ярошенко, который находится под стражей в Нью-Йорке по обвинению в контрабанде наркотиков, предлагали дать показания против российского предпринимателя Виктора Бута. Об этом, как передает РИА Новости, рассказала жена Ярошенко Виктория.

По словам супруги пилота, до начала суда россиянину предлагали дать показания против Бута, который также находится под следствием в США. Ярошенко пообещали, что в этом случае у него "все будет хорошо", а его жена и дочь получат право на проживание на территории США.

Виктория Ярошенко рассказала, что ее муж не знаком с Виктором Бутом, которого подозревают в торговле оружием. Первая их встреча состоялась в конце марта - начале апреля в тюремном помещении, мужчины молча кивнули друг другу и ободряюще подняли вверх кулаки, но не беседовали.

Между тем ранее "Коммерсантъ" сообщал, что Ярошенко упоминал о связях с Бутом. Один из свидетелей по делу Ярошенко рассказал, что во время беседы с тайным агентом властей США Патриком Маккеем российский пилот заявил, будто работал на Виктора Бута в Анголе.

О задержании Константина Ярошенко на территории Либерии стало известно 2 июня 2010 года. По данным прокуратуры Нью-Йорка, он причастен к транспортировке четырех тонн кокаина, который затем должен был поступить в США. Согласно обвинениям, Ярошенко грозит до 40 лет тюрьмы.

Сам Ярошенко свою вину отрицает; до начала судебного процесса ему предлагали признать вину в обмен на смягчение приговора, но он отказался. По некоторым данным, в случае признания вины приговор мог бы составить 15 лет тюрьмы с правом досрочного освобождения после отбытия половины срока.

Ярошенко содержится в тюрьме временного содержания на Манхэттене. Там же ожидает суда и Виктор Бут. Подозреваемого в торговле оружием россиянина экстрадировали в США из Таиланда. Бут свою вину отрицает.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж