Летчику Ярошенко предлагали дать показания против Бута

Гражданину России Константину Ярошенко, который находится под стражей в Нью-Йорке по обвинению в контрабанде наркотиков, предлагали дать показания против российского предпринимателя Виктора Бута. Об этом, как передает РИА Новости, рассказала жена Ярошенко Виктория.

По словам супруги пилота, до начала суда россиянину предлагали дать показания против Бута, который также находится под следствием в США. Ярошенко пообещали, что в этом случае у него "все будет хорошо", а его жена и дочь получат право на проживание на территории США.

Виктория Ярошенко рассказала, что ее муж не знаком с Виктором Бутом, которого подозревают в торговле оружием. Первая их встреча состоялась в конце марта - начале апреля в тюремном помещении, мужчины молча кивнули друг другу и ободряюще подняли вверх кулаки, но не беседовали.

Между тем ранее "Коммерсантъ" сообщал, что Ярошенко упоминал о связях с Бутом. Один из свидетелей по делу Ярошенко рассказал, что во время беседы с тайным агентом властей США Патриком Маккеем российский пилот заявил, будто работал на Виктора Бута в Анголе.

О задержании Константина Ярошенко на территории Либерии стало известно 2 июня 2010 года. По данным прокуратуры Нью-Йорка, он причастен к транспортировке четырех тонн кокаина, который затем должен был поступить в США. Согласно обвинениям, Ярошенко грозит до 40 лет тюрьмы.

Сам Ярошенко свою вину отрицает; до начала судебного процесса ему предлагали признать вину в обмен на смягчение приговора, но он отказался. По некоторым данным, в случае признания вины приговор мог бы составить 15 лет тюрьмы с правом досрочного освобождения после отбытия половины срока.

Ярошенко содержится в тюрьме временного содержания на Манхэттене. Там же ожидает суда и Виктор Бут. Подозреваемого в торговле оружием россиянина экстрадировали в США из Таиланда. Бут свою вину отрицает.

Мир00:0528 июня

Беру!

Секс и порядок: зачем китайцы покупают жен-рабынь