Лидера "Яблока" задержали за участие в пикете

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин был задержан после участия в пикете на юго-востоке Москвы, сообщает в среду, 13 апреля, РИА Новости со ссылкой на ГУВД Москвы.

Митрохин был задержан на пикете против цементного элеватора в районе Печатники, который проводился 13 апреля. Акция протеста проходила на улице Авиамоторная около здания префектуры Юго-Восточного административного округа. Как сообщается на сайте "Яблока", активисты партии требовали сноса цементного элеватора и превращения набережной, на которой он находится, в прогулочную зону.

Лидер "Яблока" был задержан вскоре после начала пикета и доставлен в ОВД "Лефортово", где провел несколько часов. В отношении Митрохина был составлен протокол об административном нарушении - его обвиняют в участии в несанкционированном пикете. В настоящий момент Митрохин находится на свободе, однако 14 апреля он должен будет явиться к мировому судье.

В ГУВД пояснили, что лидер "Яблока" согласовал пикет с органами исполнительной власти, однако акция должна была проводиться на улице Гурьянова, а не на Авиамоторной.

В "Яблоко", в свою очередь, пояснили, что в уведомлении о пикете, поданным в префектуру, местом пикета называлась именно улица Авиамоторная. Сотрудники префектуры, как заявляют в "Яблоке" превысили трехдневный срок, предусмотренный на ответ, и изменили время и место проведения акции. По новому адресу (улица Гурьянова), по словам участников пикета, их ждала милиция, которая не разрешила им провести мероприятие, поэтому пикет было решено провести по заявленному адресу - у префектуры Юго-Восточного административного округа.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар