У здания ЦИК РФ задержали активистов "Яблока"

Шестеро активистов политической партии "Яблоко" были задержаны утром 8 февраля в ходе несогласованной с властями акции возле здания Центризбиркома в Москве, сообщает во вторник агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам пресс-секретаря "Яблока" Игоря Яковлева, целью акции было выражение протеста против того, что во многих регионах не регистрируются списки или одномандатные кандидаты в органы власти от "Яблока", которые планировали принять участие в выборах в рамках единого дня голосования в марте 2011 года.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин написал в своем микроблоге на сервисе Twitter, что акция проводилась под лозунгом "Хватит снимать нас с выборов".

В сообщении агентства отмечается, что задержанных оставили в здании ЦИКа, а не отправили в отделение милиции.

В начале февраля сообщалось, что кандидаты от партии "Яблоко" по различным причинам не были зарегистрированы для участия в выборах в окружной совет Калининграда, гордуму Владимира, а также в Ставрополе. На сайте партии также написано, что единственный кандидат от "Яблока" не был допущен до выборов в Совет депутатов Мурманска.