В Шарм-эль-Шейхе задержаны сыновья Мубарака

В Египте прокуратура разрешила задержать двух сыновей Хосни Мубарака. Как передает в среду, 13 апреля, Associated Press со ссылкой на заявление генерала полиции, сыновьям бывшего президента страны грозит уголовное преследование за их роль в разгоне демонстраций в январе-феврале 2011 года, а также коррупционные преступления.

Братьев задержали после допроса, на который они были вызваны ранним утром. Допрос проводили прокуроры, приехавшие для этого из Каира в Шарм-эль-Шейх. Возле судебного здания, в котором находились Аля и Гамаль Мубараки, собралось около двух тысяч египтян, которые требовали, чтобы братьев арестовали. Прокуроры решили удовлетворить требование толпы.

Сообщается также, что собравшиеся забросали полицейский автомобиль, на котором увозили братьев, бутылками, камнями и обувью (последнее в арабском мире считается особенно оскорбительным).

О том, что сыновья Мубарака будут допрошены вместе с отцом, сообщалось 10 апреля.

Младший сын бывшего президента Египта Гамаль до свержения отца занимал один из руководящих постов в правящей партии страны и считался его преемником, а старший, Аля, занимался бизнесом.

Сам Хосни Мубарак, живущий под домашним арестом в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе, вечером 12 апреля был госпитализирован. По сведениям СМИ, причиной этого стал сердечный приступ.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет