Мубарак вызван на допрос по делу о массовых беспорядках

Бывший президент Египта Хосни Мубарак вызван на допрос по делу о массовых беспорядках, которые привели к жертвам среди противников его режима. Об этом сообщает AFP со ссылкой на прокуратуру Египта.

Мубарака допросят по подозрению в причастности к нападениям на демонстрантов. По некоторым оценкам, всего за время антиправительственных выступлений в Египте погибли около 800 человек.

Кроме того, прокуратура добивается от экс-президента показаний по делу о коррупции. Вместе с Мубараком на допрос вызваны двое его сыновей.

Источники AFP в египетской судебной системе также сообщили об аресте бывшего премьер-министра страны Ахмеда Назифа. Он задержан на 15 суток в рамках расследования коррупционного дела.

О предстоящем допросе Мубарака стало известно вскоре после первого публичного обращения экс-президента со времени его отставки. Запись выступления Мубарака была показана в эфире телеканала "Аль-Арабия".

В своем обращении бывший египетский президент категорически отверг обвинения в коррупции и пообещал сотрудничать со следствием. Кроме того, он пригрозил судом всем, кто распространяет ложные сведения, подрывающие его репутацию.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения