Новости партнеров

Мубарак выступил с обращением впервые после отставки

Бывший президент Египта Хосни Мубарак в первом выступлении после отставки назвал себя жертвой клеветы. Его обращение в записи транслировал телеканал Al-Arabiya, на сайте которого размещен текст выступления.

По словам Мубарака, он всю жизнь честно служил своей стране. Из слов экс-президента следует, что он намерен подать иски к тем, кто распространяет о нем негативную информацию в самом Египте и за границей.

Мубарак подчеркнул, что покинул свой пост, поскольку поставил интересы страны и народа выше всех остальных. Он заявил, что у него нет собственности и счетов за границей и он готов сотрудничать с властями, если они захотят проверить его активы и активы его супруги и сыновей. Экс-президент сообщил, что имеет счета только в одном египетском банке.

Как подчеркнул Мубарак, расследование покажет, что активы его сыновей не были приобретены в результате злоупотребления властью.

Между тем, 20 февраля пресс-секретарь министерства иностранных дел Швейцарии Штефан фон Белов (Stefan von Below) заявил, что на швейцарских счетах Мубарака и его окружения находятся десятки миллионов долларов.

Хосни Мубарак вынужден был уйти в отставку 11 февраля 2011 года на восемнадцатый день массовых протестов. Он переехал на свою виллу в Шарм-эль-Шейхе. В конце февраля ему запретили выезд из страны, спустя месяц стало известно, что он находился под домашним арестом. Активы Мубарака, его супруги, сыновей и их жен были заморожены. Противники Мубарака говорят о тотальной коррупции, которая царила в стране в период его правления.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло