ММВБ и РТС отложили подписание соглашения о слиянии

Российские фондовые биржи ММВБ и РТС перенесли на неделю - с 19 апреля на 27-е - подписание соглашения об объединении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на одной из площадок, который не пояснил, по какой причине было принято такое решение. На самих биржах пока не прокомментировали эту информацию.

ММВБ и РТС договорились о слиянии в начале февраля текущего года. ММВБ подписала соглашение о намерении приобрести 53,7 процента акций РТС у "Ренессанс Капитала", "Атона", Альфа-банка, "Тройки Диалог" и фонда "Да Винчи". В дальнейшем ММВБ предполагает выкупить доли и у других акционеров РТС.

По соглашению о намерениях, 35 процентов своих акций совладельцы РТС реализуют за денежные средства, а остальное обменяют на ценные бумаги ММВБ. Стоимость РТС для сделки была определена в 1,15 миллиарда долларов, а ММВБ - 3,45 миллиарда долларов.

В феврале в СМИ сообщалось, что еще один акционер РТС, банк КИТ Финанс", продал свой пакет бумаг биржи брокеру, выступавшему в интересах ММВБ. Условия сделки были близки к тем, которые ранее ММВБ предлагала другим акционерам РТС.

Слияние российских фондовых площадок обсуждалось в течение несколько лет. За слияние бирж выступают чиновники, которые разрабатывают программу превращения Москвы в региональный финансовый центр. Кроме того, за счет объединения РТС и ММВБ смогут избавиться от дублирующих функций.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху