Министр обороны ФРГ назвал отправку немецких войск в Ливию маловероятной

Министр обороны Германии Томас де Мезьер счел маловероятной отправку немецких солдат в Ливию для обеспечения безопасности гуманитарных миссий по оказанию помощи местному населению.

В интервью Deutschland Funk де Мезьер заявил, что формально для начала миссии ЕС необходим официальный запрос со стороны ООН. В настоящее время получение подробного запроса, по мнению министра, едва ли возможно.

"В самом ООН заявляли, что гуманитарные программы требуют мирной обстановки, а именно - соглашения о прекращении огня или договоренности между враждующими сторонами о том, что они разрешают въезд гуманитарных миссий в страну", - отметил де Мезьер.

В настоящий момент, по мнению Томаса де Мезьера, начинать в Ливии гуманитарную миссию под охраной военнослужащих ЕС было бы слишком рискованно.

Еще 21 марта на совещании в Брюсселе министры иностранных дел стран - членов Евросоюза договорились по первому требованию предоставить ООН военнослужащих для обеспечения безопасности гуманитарных работников в Ливии. Конкретные сроки операции при этом, однако, не назывались.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно